東横線、都立大学駅にあるトラットリア「ラ・バラッカ」。
ここの売りは、年季の入った薪窯で焼くナポリピッツァ。
このお店は、10数年前まだ都内ではめずらしかった、薪窯で焼くナポリピッツァの先駆者的存在。ちなみに生ハムとルッコラのピッツァを広めたのもこのお店なんだそうです。
店内は、イタリアの田舎のレストランを思わせるような家庭的な雰囲気。
イタリアのレストランで席に着くと必ず出てくる
グリッシーニや
フォカッチャなどを出してくれるのもイタリアっぽくていいです。パンも薪窯で毎日焼く自家製だそうです。
生ハムのサラダ
イワシと松の実のフィットチーネ
焼きリンゴのドルチェ
Shop Data
住所:目黒区中根2-11-4