赤坂にある、めずらしい鶏餃子の専門店「赤坂よ志多」。店内は、餃子のお店というより、居酒屋の雰囲気。
よ志多焼餃子。一口サイズで皮はもっちり。特製のタレにすだちやかんずりを混ぜていただきます。ニンニク、ニラが入っていない、さっぱりした和風の餃子。
手羽の中に餃子の餡が入った、手羽餃子。お肉がとってもジューシー。
赤城の地卵・半熟醤油煮。中の黄身がとろーり。
ささみとアボガドのわさび醤油和え。
レバーをカツにしたレバカツも、初めてのおいしさでした。
鶏肉はヘルシーで、料理の幅が広いのもいいですね。
Shop Data
東京都港区赤坂2-14-12 高橋ビル1F