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2007年 08月 17日
世田谷区三宿ラ・テールの「ウ・オ・レ」。
私は、プリンには目がないというほどプリン好きなわけではないのですが、ここのプリンは別。クリームのように、とろ~りと口の中でとろけてしまうほどやわらかくて優しい味わいのウ・オ・レは大好きなんです。 生クリームは使わず、素材は放牧自然卵の黄身と低温殺菌のジャージー牛乳、オーガニックシュガーとバニラビーンズの4つのみ。シンプルなものほど、素材の味と作り手の腕の良し悪しが反映されるんですね。 期間限定の、熊本産完熟アップルマンゴーを使ったマンゴープリンもオススメです。 ラ・テールのお菓子は、安心できる素材のみを使った、自然派のお菓子。添加物も使わず、鮮度を大切にしているところも大好きな理由のひとつです。 お店に行きやすいこともあって、誕生日やクリスマス、結婚パーティーの引菓子などにも利用させてもらっています。
by tokyogurume
| 2007-08-17 20:59
| 魅惑のスイーツ
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